Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вести.Ru, 24 сентября 2015 г.

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО втридорога

Нарушать ПДД станет не выгодно не только с точки зрения уплаты штрафов, но и по причине дороговизны полиса ОСАГО. В России хотят увеличить стоимость полиса «автогражданки» для «опасных» водителей, кто регулярно отходит от соблюдения установленных правил.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 6 декабря 2002 г.

Алроса не справилась со своей "внучкой"
921 просмотр

Как стало известно «Ъ, первая попытка АЛРОСА провести консолидацию непрофильных активов стала причиной серьезного внутрикорпоративного конфликта. Из-за противодействия менеджмента алмазный монополист так и не смог взять под контроль одну из своих "внучатых" компаний — СК АЛРОСА. При этом перед ним встала реальная угроза штрафа от МАПа.

В распоряжении «Ъ» оказалось письмо начальника управления по работе с дочерними и зависимыми обществами АЛРОСА Бориса Немченко на имя Владимира Калитина. Он информирует президента АЛРОСА о ведущейся работе "по отчуждению участниками ООО «Страховая компания АЛРОСА» долей в уставном капитале общества в пользу АК АЛРОСА". Как пишет господин Немченко, вопреки ранее достигнутым договоренностям один из учредителей СК АЛРОСА — ООО "Саха Аэростар" — "своим фактическим отказом поставил компанию в затруднительное положение". "В данной ситуации возникает возможность применения штрафных санкций со стороны МАП РФ за предоставление неверных сведений о размере совершаемой сделки и контрагентах", — сообщает он.
Страховые сборы созданного в 2001 году ООО Страховая компания "СК АЛРОСА" по итогам 9 месяцев этого года составили 164,6 млн рублей. Тем самым, компания, по данным Страхнадзора, заняла 121-е место. Ее учредителями стали: ООО "Мобилл-Холд" (25,01%), ООО "Саха Аэростар" (19,5%), ЗАО "АЛРОСА-Авиа" (15,5%), ЗАО "Сибирский сельскохозяйственный научный центр" (10%), ООО "МАК-банк" (10%), ОАО "АЛРОСА-Якутснаб" (10%) и ООО "Кристалл-Даймонд" (9,99%).
Речь идет о первой попытке АЛРОСА провести консолидацию своих непрофильных активов. Этим летом пайщики СК АЛРОСА единогласно одобрили намерение АЛРОСА приобрести контрольный пакет страховщика. Как следует из оказавшегося в распоряжении «Ъ» копии протокола собрания учредителей № 3-02 от 22 августа, они единогласно изъявили желание переуступить АЛРОСА часть своих долей. При этом "Мобилл-Холд" согласился продать АЛРОСА 10%, "Саха Аэростар" — 9,5%, "АЛРОСА-Авиа" — 10,5%, "АЛРОСА-Якутснаб" — 5%, а оставшиеся двое вообще решили выйти из состава учредителей. Таким образом, АЛРОСА получала в собственность 55% долей страховой компании.
Идея ввести АЛРОСА в состав учредителей одноименной страховой компании выглядит вполне логично. В СК АЛРОСА и не скрывают, что "большая" АЛРОСА — ее главный и крупнейший клиент. За год своего существования СК застраховала весь 40-тысячный коллектив алмазодобывающего монополиста, а также все перевозки ценностей по России (ежегодно АЛРОСА добывает и продает алмазов на $1,6-1,8 млрд). К тому же по данным «Ъ», все пайщики этого страховщика являются либо "дочками" АЛРОСА, либо напрямую от нее зависят. Это решение учредителей показалось логичным и МАП, куда президент АЛРОСА Владимир Калитин обратился с просьбой разрешить покупку СК АЛРОСА. 11 ноября замминистра по антимонопольной политике Андрей Цыганов уведомил АЛРОСА о согласии МАП на проведение этой сделки.
Однако теперь ситуация с покупкой АЛРОСА страховой компании парадоксальным образом изменилась, о чем, собственно, и доложил господин Немченко в своем письме. "Структуры, одобрившие сделку, фактически стали ее саботировать", — пояснил ситуацию один из пайщиков СК АЛРОСА. Так, по его словам, гендиректор "Саха Аэростар" Сергей Кабашов отказался подписать с АЛРОСА договор купли-продажи. А гендиректор "АЛРОСА-Авиа" Юрий Ценин и вовсе потребовал созвать внеочередное собрание учредителей.
Тогда-то и выяснилась истинная подоплека происходящего. В разосланном пайщикам проекте решения (кстати, назначенное на 12 ноября собрание так и не состоялось) доля, приобретаемая АЛРОСА, уменьшалась до 25,1%.
В самой страховой компании столь неожиданный поворот событий объясняют разногласиями в руководстве АЛРОСА. Дело в том, что до недавних пор все контакты с "большой" АЛРОСА осуществлялись через первого вице-президента АЛРОСА Александра Матвеева, по совместительству возглавлявшего совет директоров одноименной страховой компании. Однако с приходом этой весной в АЛРОСА Германа Кузнецова курирование дочерних и зависимых компаний отошло к нему.
По словам одного из пайщиков, именно господин Матвеев и дал команду подготовить альтернативный проект. "На учредителей оказывалось давление, а руководителя «Мобилл-Холда» фактически вынудили написать заявление об отставке. Дело зашло слишком далеко — есть информация, что им заинтересовались компетентные органы", — заявил он. Источник предположил, что конечной целью появления альтернативного проекта была продажа СК АЛРОСА "на сторону".
В АЛРОСА подобные предположения категорически отвергают. "Не могут должностные лица высшего эшелона АЛРОСА лоббировать решения, идущие во вред компании", — заявили в московском офисе этой компании. Официально же ситуацию здесь называют "рабочей". "На сегодняшний день коллизии между учредителями СК АЛРОСА не представляют значимого общественного интереса", — заявили вчера в пресс-службе АЛРОСА.
"Все, что происходит среди учредителей — их внутреннее дело. Единственное, что я могу сказать — решение, изначально принятое учредителями, было единственно верным", — заявил вчера гендиректор СК АЛРОСА Игорь Ефимов. «Коммерсантъ» будет следить за развитием событий.

КИСЕЛЕВА Е.


  Вся пресса за 6 декабря 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 сентября 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 сентября 2025 г.
Новые поправки в страховании направлены на защиту прав казахстанцев

Коммерсантъ-Челябинск, 24 сентября 2025 г.
Экс-руководство не застраховалось от банкротства

ТАСС, 24 сентября 2025 г.
Мишустин: фонд ОМС выделит более 14,5 трлн рублей на медпомощь за три года

ТАСС, 24 сентября 2025 г.
ГД одобрила в I чтении увеличение тарифа на услуги оператора АИС страхования

РБК (RBC.ru), 24 сентября 2025 г.
Страховщики начали создавать продукты для беспилотного транспорта

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
Тариф на услуги оператора автоматизированной системы страхования может вырасти

Интерфакс, 24 сентября 2025 г.
Попавшему в ДТП в Турции российскому туристу потребовалась операция

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
За отсутствие ОСАГО дважды в день не оштрафуют

Южный Урал, Оренбург, 24 сентября 2025 г.
Страховые представители - ваши помощники в получении бесплатной медицинской помощи

Молодежь Бурятии, Улан-Удэ, 24 сентября 2025 г.
Лечение по полису

Аргументы и факты-Приморье, Владивосток, 24 сентября 2025 г.
«Горячая линия» ОМС: как это работает

Финмаркет, 24 сентября 2025 г.
Камеры будут фиксировать отсутствие ОСАГО, но штрафы будут выписываться не чаще раза в сутки - законопроект

Московский комсомолец, 24 сентября 2025 г.
Право руля

Финмаркет, 24 сентября 2025 г.
В 1-м полугодии сборы страховщиков РФ по ОСГОП выросли на 24,6%, выплаты - на 14,2%

zakon.kz, 24 сентября 2025 г.
В Казахстане пересмотрят требования в части страхования

Автоновости дня, 24 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые чаще всего разбивают «в тотал» в России

Коммерсантъ онлайн, 24 сентября 2025 г.
Что мне дождь, что мне зной


  Остальные материалы за 24 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт